건강·경제/잡학사전

돼지고기 국밥

아우라지. 2011. 1. 14. 11:32

   "돼지고기 국밥 맛내기"

 1. 국밥 육수 만들기

    - 큰 돼지뼈를 하루정도 맹물에세 피를 뺀다.

    - 가마솥에 넣고 12시간 이상 푹 고아낸다.

       <마치 육수같이 진해진다>

  

 2. 국밥 만들기

    - 쪽파를 곧 바로 무쳐 국밥 뚝배기에 넣는다.

    - 잔치국수 사리를 만들어 뚝배기에 넣는다.

    - 국밥 육수를 뚝배기에 부어 적당량의 소금을 넣어 맛 조절.

 

 3. 국밥 먹기

    - 잔치국수 사리를 먼저 먹고

    - 국물에 밥을 말아 먹으면 맛과 멋이 일품이다.

 

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